Терминология


BISS
Biss — простая кодировка, каналы в ней можно открыть при помощи ресивера со встроенным эмулятором кодировок. Длина ключей равна шестнадцати цифрам шестнадцатеричной системы исчисления.
 
DVB-карта.

DVB-карта — компьютерная плата расширения, предназначенная для приёма данных со спутника, своеобразный «спутниковый модем».DVB-карта устанавливается в свободный PCI-слот компьютера и подключается к конвертору спутниковой антенны, то есть выполняет функции классического спутникового ресивера и передаёт полученные данные другим узлам

Подробнее...
 
F-коннектор
F-коннекторF-коннектор – это разъем принятый в телевизионных системах, который одной стороной накручивается на коаксиальный кабель, а второй на устройство спутниковой системы.
 
HD

HD(англ. High Definition)- это новый стандарт видеосигнала высокой четкости с разрешением от 720р до 1080р  при стандартном соотношении сторон кадра 16:9.

HD - это не только видео, но и новые стандарты сжатия звука до 7+1 каналов. Важная особенность HD- передача аудио и видеосигналов через цифровой интерфейс. Термин HD Video (не путать со стандартом HDV для видеокамер) чаще применяется для медиаконтента, распространяемого на различных носителях или по Сети.

 
Ku-диапазон

Ku-диапазон —диапазон частот сантиметровых длин волн, используемых в спутниковом телевидении. Частоты Ku-диапазона расположены в пределах от 10,7 до 12,75 ГГц. Для спутникового телевидения используются два основных диапазона: Ku-диапазон (10,7 — 12,75 ГГц) и С — диапазон (3,5 — 4,2 ГГц). Европейские спутники вещают преимущественно в Ku-диапазоне. Российские и азиатские спутники обычно ведут вещание в обоих частотных диапазонах.Данный вид конвертеров используется в частности для приема сигнала со спутника eutelsat W4,HotBird ,W7 (НТВ+, Триколор, Радуга) и т.д.

 Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

 
SCART-разъем
SCART-разъем - низкочастотный разъем с 21 выводом, используемый для подключения внешних устройств, чаще всего телевизора, видеомагнитофона и декодеров. Назначения выводов в разных SCART-разъемах могут быть различными. В некоторых случаях, характер сигналов на выводах разъема определяется программно, через меню ресивера.
 
Искусственные спутники Земли.

Искусственный спутник  Земли (ИСЗ) —космический аппарат, вращающийся вокруг Земли по геоцентрической орбите.Особое значение имеют спутники на геостационарной орбите , период обращения которых строго равен суткам и поэтому для наземного

Подробнее...
 
Кардшаринг-Искатели подключений

 Если вы думаете, что нелегальные подключения к спутниковому и кабельному ТВ, интернету и телефонным сетям остались в прошлом, то сильно ошибаетесь.

 Любителей халявы становится все больше, а технический уровень, на который они вышли, делает их практически неуязвимыми.

 Движение фрикеров, взламывающих телефонные автоматы и сети ради получения бесплатной связи, в 70-х годах прошлого века было кошмаром для многих телефонных компаний. Самый знаменитый хакер XX века Кевин Митник начинал со взлома телефонных сетей AT&T. С тех пор поле деятельности мошенников расширилось: помимо телефонных и интернет-сетей под удар попало спутниковое телевидение.

Подробнее...
 
Кардшаринг.

Кардшаринг -( англ. card sharing — карта и общий доступ, дословно — общий доступ к карте) — это метод, благодаря которому несколько независимых ресиверов могут получить доступ к просмотру платных каналов спутникового телевидения, используя одну  карту доступа.

Подробнее...
 
Коаксиальный кабель

    коаксиальный  кабель  Коаксиальный - это кабель имеющий медную или стальную  центральную жилу разделенную слоем изоляции с оплеткой. Волновое сопротивление кабеля для пользовательской телевизионной системы составляем 75 Ом. Важно, чтобы кабель имел качественную центральную жилу и оплетку. В противном случае вы будете иметь дело с большими потерями сигнала, что отразится на качестве видео и звука.




 


Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com